Семейная хроника - с. 57а

  Повезло же мне,немного повезло:
  Сокращалося армейское число...
  И поехал я на родину в разбег,
  Попрощавшись с Средней Азией навек...

   Из нажитого...Воспоминания о солдатской
                шинели

  С небес струится дождик,
  Как мелкая шрапнель,
  Моя не промокает
  Солдатская шинель.

  В окопах грязь и слякоть,
  Весенняя капель,
  В ненастье укрывает
  Солдатская шинель.

  И ночью на привале,
  Как мягкая постель,
  Покой мой сохраняет
  Солдатская шинель.

  Прошёл я по дорогам -
  Искал святую цель...
  И всюду,как подруга,
  Со мной моя шинель.

  Теперь в шкафу укромно,
  Не зная счёт недель,
  Висит она седая -
  Солдатская шинель...

     Москва     1957


Рецензии