Разговор с компьютером

Чудо в маленькой  коробке
Под  названьем  Ноутбук
Поддается  дрессировке,
Избавляет  от  разлук.
Хошь, стихи  свои  печатай,
Хочешь, музыку  пиши.
Или  что-нибудь  состряпай,
Или  мышкой  пошурши.

Чудо  в  маленькой  коробке,
Ты  во  благо  или  нет?
Роюсь, словно  бомж, в  помойке
Под  названьем  интернет.
То  подкинешь  порно-ролик,
То  зависнешь  на  беду,
Словно  тихий  алкоголик,
Растерявшийся  в  аду.

Ты  компьютер-дистрибьютер
Или  все  же  мелкий  бес?
Ты  мне  на  уши  напутал
Зыбкий  мир  своих  чудес.
Отвечает  мне  компьютер:
“Не  кляни  и  не  кори,
Лучше  музыку  послушай
Иль  мультфильмы  посмотри.

Ох, компьютер  горемычный,
Мы  повязаны  судьбой.
Ведь  давно  мой  муж  отличный
Стал  мне  изменять  с  тобой.
То  тебя  он, как  детятю,
Нежно  на  руки  возьмет.
То  соскочит  он  с  кровати
И  к  экрану  вдруг  прильнет.

Ведь  в  подобные  минуты
Распадается  семья.
Если  муж  избрал  компьютер,
Что  же  делать  буду  я?
Ты  скажи  мне, посоветуй,
Как  втроем  нам  дальше  жить?
Или  тапком  запустить?
Или  винтик  открутить?

                2009 г.      




      


Рецензии
Говорят, что крепкий союз не тот, где смотрят всё время друг на друга, а тот, где оба смотрят в одну сторону.
Поэтому телевизор соединял семьи, а компьютер разлучает )))

Вадим К   06.12.2012 17:51     Заявить о нарушении
Да, компьютер затягивает. Главное вовремя остановиться, чтобы
нечто гораздо более живое и интересное не прошло мимо тебя.

Акимова Елизавета   06.12.2012 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.