Мысли издалека

http://www.stihi.ru/2011/06/08/1431

"Возможный брак"
Надежда Воробьева

В Лос Анжелесе ждет меня жених.
Он стройный, скромный, бедный работяга.
Ему не помешала бы отвага.
Но он так добр. И голос его тих.

А мне что делать?!. Господи! Ответь!
Менять Нью-Йорк на теплую обитель?!.
Менять характер?!. Мой характер - твердь.
И все ж я не могу его обидеть.

Он сходит в одиночестве с ума.               
Квартира. Тачка. Рыжий кот под боком.
Возможно, неизбежная зима
меня наполнит голубиным соком.
И слепит из снежинок жениха.
А этот не дождется - сил не хватит.
Душевный аромат не стану тратить -
уйду подальше от cтези греха.
---------------------------------------------
"Мысли издалека"

Я знаю, что в Лос Анжелесе ждут
Меня друзья из бывшего Союза.
Как минимум - сниматься в Голливуд,
Как максимум - стать Музою для Круза.

Но не дождутся. Мой характер – твердь.
Да и у Тома есть красотка Кэти.
Сменю Нью-Йорк когда наступит смерть
Любимого кота по кличке Петя.

Он рыжий, как Чубайс в расцвете лет.
Такой же хитрый, и шипит для виду.
Я по-английски называю его Брэд,
Не будет ему сказано в обиду.

В Нью-Йорке мне сопутствует успех.
Здесь нет совсем коррупции и лобби...
Сегодня, говорят, в Тамбове снег,
И отчий дом по окна весь в сугробе.


Рецензии
Неплохо)
Удачи!

Наталья Флоря   17.06.2011 22:33     Заявить о нарушении
Верю Вам, Наталья. Доверяю.
Изменить прикажете - я изменяю.(последнюю строчку).

Максим Зоркий   18.06.2011 17:32   Заявить о нарушении
Отлично!!!

Наталья Флоря   18.06.2011 17:39   Заявить о нарушении