Левша

Я левша и эта слава
Не смущает мой покой.
Вообщем, так: пишу я правой,
А ем левою рукой.

Гвозди бью иль чищу брюки
– Левой делаю всегда,
За столом же на все руки
– В том большая выгода.

Утверждать того не смею,
Приходилось слышать мне,
Что левши вроде имеют
Преимущества в уме.

Оглядишь сонную крышу,
Что возьмешь с ее лица?
А левшу студентку вижу
– Вот, думаю, умница!

В детстве я стремился в гору,
На деревья, на плетень.
Вот тогда упал с забора
И левша я по сей день.

Дома спит лентяй иль бездарь,
Для таких покой в цене,
А я все куда-то лезу,
Не сидится дома мне.

С удовольствием шагаю,
Обошел бы целый свет.
Столько мест красивых знаю!
Им, однако, конца нет.

(2009 г.)


Рецензии
Респект от меня! Здорово!!!! Я тоже левша, но пишу любой рукой...

Марина Дорих   16.06.2011 19:24     Заявить о нарушении