Один мальчик очень боялся воды
Он любил гулять по земле,
И греться у костров.
Он обожал, когда гремит гроза,
И ветры срывают крыши у домов.
Незначительный страх,
Всего лишь страх глубины,
Жизнь ему отравлял,
На протяжении зимы и весны.
Он боялся озер,
Сторонился быстрых рек,
Даже от дождя убегал, как будто бы дождь - непростительный грех.
Он стал старше и, конечно же, он полюбил.
Красивую девушку с глазами цвета воды.
Как тихий омут,
Как бескрайнее море,
Атлантический океан,
День за днем он тонул в её глубоких глазах,
Теряя стыд в её ласках.
И в апреле,
На закате,
Он ей прошептал: «Будь моей навсегда»
Уверенным был, что ответ уже знал.
Она улыбнулась,
Гладь взгляда её подернулась льдом: «Любовь три года живет»
И оставила его одного.
Он стоял на карнизе,
Мок под дождем.
Он шептал её имя,
Старался забыться наркотическим сном.
Он доплывал до горизонта,
Спускался, наверное, в ад
Забыть не мог он тот взгляд.
Один мальчик очень боялся воды,
Его сердце сжималось при виде волны.
Но никто бы не смог ему предсказать,
Что он захлебнется в когда то любимых глазах.
Свидетельство о публикации №111061606048
Наверное, в этом суть доверительности в этом чувстве.
Очень понравился стих.
Иваницкая 16.06.2011 20:01 Заявить о нарушении