Но ведь нас таких нет...

Нет, ничего не меняется в мире…
Так же гудит по маршрутам трамвай…
Так же любимых мы провожаем…
В чужой незнакомый пустынный край…

Солнце всё так же греет мне плечи…
Рождает веснушки на щёчках твоих…
Только ничуть не становится легче…
В воспоминаниях только моих…

Ветер всё так же сносит мне крышу…
И расправляет крылья мои…
И я взлетаю всё выше и выше…
Беззаботно смеюсь над тобой с высоты…

Дождь так же будет, так же вдруг хлынет…
Я упаду, и колени в крови…
Ты мне руку подашь и поднимешь…
И шёпотом скажешь: «Бродяга любви!»

Да, я такая, а ты – мой художник…
Ты рисуешь меня каждый день, каждый час…
Но рисуешь лишь ночью, ведь ты полуночник…
И ты ночью не спишь, впрочем, так же, как я…

Днём мы прячемся в страхе, мы улетаем…
Ночью гуляем, сиянье луны…
Мы оба с тобой снег обожаем…
И разрушаем движением сны…

Мы любим плацкарт:поезда, самолёты…
Парашюты пугают, но манят опять…
Нас не всегда и не все понимают…
Нас очень сложно, но можно понять…

Мы – дети Луны, мы ловим всех цветом…
Мы дружим с планетами тысячу лет…
Мы так равнодушны к солнцу и свету…
Но мы лишь мечта, нас таких нет.


Рецензии