Вежливый

Знакомые жить кончают,
Я пока среди живых.
Почему не умираю?
– Говорят я вежливый.

Порок не интересует
Личность скромную мою,
На него не претендую
        Даром дурням отдаю.

И настырных пропускаю,
Все они торопятся.
Ну а мне всего хватает
И вперед не хочется.

Жизнь прекрасна и постольку
Быть желаю на коне.
Вот не знаю лишь насколько
Хватит вежливости мне.

(2009 г.)


Рецензии