Ты думаешь...

Ты думаешь: это просто такой этап,
Она вернётся быстрей, чем закончится дождь.
И потому спокоен - не то, чтобы рад,
Но хладнокровен и в общем-то даже не ждёшь.

А мне знакома решимость её следов
И сила, с какой она сжала ручку зонта.
Когда весь вид вот так обречённо суров,
Не нужно слов - между нами и так черта.

Вода потоками с неба весь вечер льёт,
Прогноз обещает и дальше немало дождей...
Я знаю, что ты не понял: она не придёт.
И вот от этого мне ещё тяжелей.


Рецензии