О прошлом...

В те времена, когда зима стояла…
А позже столь родной была весна…
Я мудрость на незнанье променяла…
И все стихи свои сожгла дотла…

Была я счастлива, была непобедима…
Как молодость, как верность, как сама
Любовь умеет быть неотразимой…
И молодость всему виной, она!

Когда же, наконец, окончилась весна
Моя последняя сияющего детства…
На смену ей, как из больного сна
Пришло порочно невоспитанное лето…

Познала сорок я оттенков грусти…
И триста раз я пожалела обо всём…
Я сто раз плакала и постоянно вспоминала
Моих друзей и мой притихший дом…

Сейчас на улице стоит уже октябрь…
А лето всё не хочет отпускать
Мою к бессоницам непознанную тягу
И юности сожжённую тетрадь…


Рецензии