Твоя жизнь

Твоя врожденная способность -
Предрекать любой итог, любой финал,
Проявляя ко всему готовность,
И знать, на что себя он обрекал..

И молча уходить в себя
После очередной бессмысленной попытки,
Еще одну надежду схороня,
И продолжая растворяться в этой пытке..

И обрекать заранее провалом
Любую, даже верную идею,
Не поджигая жизнь свою запалом,
Как бесполезную затею..

И отдаляться ото всех долой
В свой тихий и уютный уголок,
Как тяжело наверно быть тобой
Когда потерян во всем толк...


Рецензии