Заколдованный Принц
Вместо эпиграфа:
Их, безусловно, развели. Молва,
усмешкой перекошенные губы
и взгляд из под низложенных ресниц.
И снова в бездну увлекли слова...
Конечно, перед ложем было глупо,
стоять в исподнем. Сложно объяснить.
Они в запале, так и не нашли
причину. Часто, брошенные верят
меньшему -- всё может, как обычно обойтись.
Без драки, чинно разошлись.
Мужчины -- настороженные звери.
И женщины, похожие на хищных птиц.
Заколдованный Принц.
Я помню выстрелы дуплетом в луну,
как спешно судей собирали на суд.
И саркофаг уходит плавно ко дну,
когда простреленные волки несут
мою боль к тёмной воде.
И рвётся клочьями дым.
Ты верила мне –
ошибка.
И всё бы ладно, да людская молва
меня накрыла, сделав медленный круг.
Мол, ты не выдержала ночь колдовства
и собираешься куда-то на юг
навсегда. К тёмной воде
подходишь, падая ниц.
И смотришь в озеро, где
ещё лежит Заколдованный Принц.
На колокольне звонари не причем.
Достоин нежности уютный капкан.
И так приятно говорить ни о чем,
сиюминутно добавляя в кальян
молоко. Твёрдой рукой,
как будто в медленном сне,
ты правила мной.
И что же?
Мы неумело заметали следы
и неудачно исполняли стриптиз.
А за пробелом подвенечной фаты
лицо прозрачное соткано из
пустоты. К тёмной воде
спустились призраки львиц.
И пьют из озера, где
ещё лежит Заколдованный Принц.
А вдоль дороги назначенной мне,
едва за полночь провалится ночь,
слепые боги утонут в вине
и не заметят, как я бегу прочь
от тебя. Трезвый и злой.
Какая жалкая роль.
Ты правила мной,
да только это уже не пароль.
С испорченной свадьбы – кусок пирога.
Без вожделений и похоти сны.
Советы друга, проклятья врага.
И в заключении столетней войны
пошел снег, острый как сталь,
добивший раненых птиц.
И стаял в озеро, где
ещё лежит Заколдованный Принц.
Свидетельство о публикации №111061605817
На эту вещь есть?
Мне понравилось, несмотря на "перегруженность образами" для меня... Но это моё личное восприятие (думаю, ты эту мою особенность уже понял)))...)
Я бы с удовольствием послушал. Понравилось.
Белый Ящик 21.12.2013 23:12 Заявить о нарушении
Просто я не приемлю все эти "записи на коленях ноутбука", все эти
хрипящие и свистящие "ДЕМО" после которых не хочется возвращаться к автору, вообще!
Только-только скоплю средства на более менее достойную запись, как тут же
находятся "более неотложные платежи". Но это конечно всё "отмазы" - тут
просто необходима "политическая" внутренняя воля, ну и достойная мотивация, разумеется!
Гольгертс 21.12.2013 23:20 Заявить о нарушении
А ты как в анекдоте... "Надо заставлять себя..." )))))
Белый Ящик 21.12.2013 23:22 Заявить о нарушении