Куда катится солнце?

 Рассвет...Когда мы были вместе - не было его. 
 Тонула ты, а я тонул в тебе.
 Всю жизнь неслись куда-то так остервенело, 
 И вот карета подана - Давай! Иди ко мне!   

 Ты выходила постоянно из игры! 
 И оставляла всех, всех тех "последних магикан"!
 Мы расставляли вместе точки в буквах i, 
 И оставляли пепел сигарет среди балконных рам. 

 Ты сотни раз хотела не вернуться,
 И сотни раз простить, забыть, убить меня.
 И сотни раз я так боялся обернуться! 
 Мы идеальны были даже не любя. 

 Мы бы могли построить государства
 И так же их разрушить словно бы шутя!
 А наша ненависть друг к другу - всё наше богатсво,
 Ты была АНГЕЛОМ, а ДЕМОНОМ был я!

 И вот спустя четыре с половиной года
 Ты возвращаешся как призрак бывших снов.
 Я помню всё, но это НЕ ТВОЯ забота. 
 Теперь моё убежище - мой дом.

 Ведь ты другая, ведь ты новый персонаж,
 Но схожесть налицо, повадки, смех, движенья.
 Мы были схожи, такими же мы будем и сейчас.
 Не изменились...Хм...Будет продолженье...

 И вот всё та же ночь...Всё те же дыма кольца...
 Всё так же мы немы, всё так же тих наш глас:
 -Куда же катится, вот это, НАШЕ (!), солнце?   
 -Туда...

 Где никогда не будет нас...


Рецензии