Мы не испанцы какие, не дворяне, а мы трудящие...
Ну вот зачем советским бывшим
гражданам оружие,
Чай не испанцы мы какие, не дворяне,
А мы трудящие, простые россияне.
Недавно брата Вову поймали хулиганы,
Чуть не побили, обчистили карманы,
Потом на голову они ему мочились,
Пришёл помылся и забыл, всё ж не убили.
А вдруг с оружием в нём взыграло самолюбие,
Оно всегда к проблемам как прелюдия,
Пальнул б в парнишку, ранил бы случилось,
Судили б, надо всё, скажи на милость ?
Вот Абдулла сосед мой, тоже не советует,
А вдруг кто черносотенные мысли исповедует,
Он раньше бегом занимался, шанс имеется,
А пуля враз догонит, от неё кто денется ?
Иль мужики бывалые в милиции,
Они в курсах про наши пьяные амбиции,
Такие случаи расскажут - ужасаесся,
Ножи и вилки продают как удивляешься.
Мне оппонируют - рабы мол без оружия,
Пускай полякам или шведам оно нужное,
На лампочку в подъезде только сбросимся,
И ни в какую заграницу не запросимся.
Свидетельство о публикации №111061605730