Сумасшедший слепой художник
Рисовавший когда-то счастье
В переходе сидит. Аж тошно.
На обрывках седой печали.
За работу, которая вечна
Он отдал и жизнь, и свободу.
Так нелепо и так беспечно
Забыв про еду и воду.
Забыв про друзей, отрешённо
В своей комнатушке блуждая,
Он как клоун, легко и задорно,
Рисовал, будто с Богом играя,
Миллион эпизодов и лиц,
И так и не прожитых старых эмоций,
Как герои тех самых,извечных страниц,
Что писали так лихо историю.
Полотно всё впитало и радость, и слёзы,
А художник как мог всё ему отдавал.
Он был не такой. Он был не похожий!
Он знал что он делал...И делал что знал.
Он продал мечту в погоне за музой
Забвенно рисуя мирской идеал
Разбив все границы,разрушив все узы
Презрев все морали и ценный металл.
Он стал сумасшедшим и с этим он жил...
Неповторим и неодинаков.
С жизнью и смертью.
Лишь два и один…
А он выбрал третий…
Путь прожитых страхов.
Свидетельство о публикации №111061605658
ты мне нравишься.
Голубой Плейбой 10.10.2011 20:51 Заявить о нарушении