Человечек - мечтатель

Трескаются стекла - глаза.
В них не будет отражаться больше теплое небо.
Режут тишину бритвы - слова.
Последний раз по иглам млечного пути пройтись мне бы.

Забываются картинки - мысли.
Память стирает быстро одноразовый синий ластик,
Сжимаются в эфире смыслы,
Черно белая кадрированая жизнь теряет краски.

Гаснут лампочки - взгляды.
Кто то нажал без предупреждения на выключатель.
Год меняет сезоны - наряды.
Маленькому человечку нет разницы осень, весна; он - мечтатель.

Он надевает очки хамелионы.
В них ярче отражается не только небо, но и чужие балконы.
Окутывает тишину музыкой.
Не позволь искромсать тишину на тысячи кусочков, боже мой.

Клеит мысли на скотчи.
Грифель карандаша ломает об ободраные края зимней ночи.
Выпускает на волю смыслы.
Радугу сдирает с неба лазурного, мажет ею стены и мысли.

Заряжает взгляд эмоциями.
Аккуратно режет его, кладет на полки, после - раздает порциями.
Скучает зимой по лету.
Бабочек впускает бережно в дом, любит планету.

И никогда не выключает выклЮчатель.
Маленький добрый человечек - мечтатель.


Рецензии
Красочно!. Хорошо

Мерцающий Огонь   17.06.2011 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.