красива дочь Аменхатэпа...

Прекрасна,дочь Аменхатэпа
Я вольный каменщик смотрю,
Из темноты ,прохладной склепа,
На ту, что так боготворю.

Оград ,чугунных вязь тугая,
Тебя спасет ,от страстных глаз.
Я строю склепы,дорогая,
Из отболевших ,мертвых фраз.

Себя гною,в своей темнице,
Но солнца ,луч блеснет и вот,
Меня,..в злаченой колеснице,
На воздух ,вынесет народ.

Я вас спасал!...Меня-спасете!
Пусть славен!,будет мой исход.
Уж вижу, как меня несете,
Как плачу ,в чистый небосвод.

А ты таинственно и строго,
Глядишь на ,все со стороны.
И таять ,станет понемногу,
Корона царственной ...Луны.


Рецензии