О Григории Перельмане

Мы все попали в сеть обмана,
где вместо истины – туман.
Не понимаю Перельмана,
хотя наш гений - не профан.

От математики покоя
не жди – коль только дважды два.
На поллитровку если трое,
то это – горе от ума.

Но есть покруче заваруха:
шприцы бесплатны без «колёс».
С косой костлявая старуха
не знает жалости и слёз.

2011


Рецензии