Парафраз

Я помню это, как сейчас
Ты ждал в глазах моих ответа,
Не год, не месяц и не час -
Одно мгновенье для рассвета.

Совсем недолгий разговор,
Отнюдь не тайное влеченье.
Неоспоримый приговор
Ты ждал простое утешенье.

От жизни только лишь  строка,
Судьбы мельчайшая погрешность.
Ты ждал, как будь-то бы века
Одну нелепую поспешность.

Полнометражное кино,
Пережитая мелодрама.
Ты ждал и верил, что ОНО,
Но, оказалось только гамма.

Всё было. Надо ли теперь
Жить ожидая продолженья?
Не будет больше от потерь
Столь рокового вдохновенья. 


Рецензии