Словами о творении
Художника найду, задам вопрос.
Ответит он: "Как пахнет осенью листва,
Как запах ели, как по утру роса...
Вдохни природу и найдешь ответ."
- Как слышатся вам звуки, музыкант?
Я скрипача найду, задам вопрос.
Ответит он: "В душе своей я слышу ураган!
Ловлю я звуки на прогулке...
Послушай как звучит капель, иль как бежит ручей!
И может быть...найдешь ответ."
- Откуда гибкость, грация и пластика твоя, танцор?
Найду его в движении, остановлю, спрошу.
Ответит он: "А ты танцуй со мной,
Почувствуй ритм из глубины души,
Пойди за ним - найдешь ответ..."
- Как создаешь фигуры, скульптор?
Где твой источник, что дает плоды?
Я в мастерской найду творца.
Ответит он: "Начну лепить я с твоего лица!
И человек - во всем начало...
Понаблюдай за ним - в нем ключ ларца!"
- Актер, как ты играешь столь искусно, ярко, драматично?
Раскрой секрет!
Найду его на сцене, попрошу ответ.
Ответит он и, вновь играя: "Секрета нет!
Все роли в жизни! И ярче нет твоей!
Живи собой - придет ответ! "
- Как пишешь, сочиняешь ты, поэт?
Где твой рождается куплет?
Найду его, спрошу ответ.
Ответит он: "Из сердца льется слово,
Рождается в уме, выходит в свет на языке,
А дом его - в исписанной бумаге..."
23 февраля 2011 года, ночь, 1:51
Свидетельство о публикации №111061605334
Оксана Дубина 24.10.2011 19:50 Заявить о нарушении