2009

Я ничего не помню,
кроме запаха улиц
и людей,
что под мартовским снегом
дружно в шарфы уткнулись.

Ни мороз,
ни перчатки без пальцев,
ни мандарины -
я ничего не помню,
нет.
Даже глаз твоих
авантюрины,

даже струны,
дрожащие
под твоими ладонями нежно..
Нет,
я их не помню,
конечно.

Я не помню твой дом
и твою
сто четырнадцатую квартиру,
в которой вечно пахло
будто бы всеми собаками мира.

Ни букет разноцветных гербер,
ни коробку конфет "Эйфория"
я не помню,
как не помню,
когда
начала сочинять стихи я.

Я ни черта не помню в этой жизни треклятой -
это сердце мое..
там осталось,
в две тыщи
девятом.


Рецензии