***

Посредством умозаключений,
Я напишу для вас два слова.
Не для бессмысленных волнений,
Поэта речь сейчас готова.
Как элементом бывших жизней,
Мы отвергаемся безмерно.
Ведь лишь эмоции капризней,
В законе судеб планомерно.
Произрастают безмятежно,
И в строй становятся послушно.
А ведь шагают так небрежно,
Что сразу мысль, - «Кому так нужно"?
Кому нужны пределы страха,
И чёрствость лет происходящих.
И кто познает сущность краха,
Лежать в гробу в глазах стоящих.
Забыть о боли безутешной,
И сгинуть в бездне ненароком.
Ведь озарение жизни грешной,
Нам не сулит восстать пророком.
И так останутся минуты,
Минуты слабости безликой.
И пусть глаза мои сомкнуты,
Но память станет, сверх великой.
                06 сентября 2010г.


Рецензии