Над болотом гнус...

                Над болотом  гнус
                Серым облаком.
                За болотом лес –
                Мне б туда,
                Там, где ягодка
                Красным  пологом,
                Да идти боюсь,
                Вот беда.
                Ведь болото то,
                Топь бездонная
                И неведома мне тропа.
                Так  уйти легко
                В царство сонное.
                Не хочу спешить,
                Хоть и жизнь глупа.
                Только ягодок
                Очень хочется.
                Значит всё ж идти
                В тот лесок.
               - Эй, кукушка, сколь
                Мне пророчится?
                Ну, подай живей
                Голосок!..

                А  под вечер я,
                Весь покусанный
                Мошкой, оводом,
                Комаром,
                Ноги волоча,
                Всё ж не струсил я,
                Нёс ту ягоду
                В милый дом!

                А в словах моих
                Суть легко найти -
                В жизни столь «болот»
                Что не счесть.
                Испугались их,
                Не смогли пройти,
                Значит "ягодку" вам
                Не есть!..
            
                *********

                06.2011


Рецензии
Да, болото...Познакомьтесь с моим...http://www.stihi.ru/2011/05/08/4148

Инга Дмитриева Гвоздь   16.06.2011 17:39     Заявить о нарушении
"Болот" в жизни много и не легко решиться, что бы идти дальше. Надо жить!
Спасибо за отзыв. Стих Ваш прочитал. Грустно,но всё изменится к лучшему. С уважением Н.Н.

Николай Федорович Майский   16.06.2011 18:17   Заявить о нарушении