Полет во сне и на яву

Тем вечером....
__________________________

Так стрелки на часах бежали,
Закат все торопился , ожидая
Когда она во сне мечтая,
О нем подумает, вздыхая...

Мгновенье  и сближенье явно
Сердца двоих  блаженство, тайна
И роз благоуханье, наполняло
И звезды путь им усыпали...

О это сон иль  дар небес?
Они прекрасны и свободны!
Весь ход земных утех
В ее руках,в его ладони...

Ее душа  как лунный камень 
Полна любви,и красоты
И наполняема желаньем
К нему лишь движима,магнит.

Глубокий взгляд,бездонна пропасть
Сорватся вниз - лишь шаг гляди!
Ей  без него нет жизни, что же...
Ему  нет , света без ее  любви.

Он замер глядя в пустоту -
Как ангел горько улыбаясь,
Она  к нему летит без слов
Чуть  виновато улыбаясь...


Он лишь в ee глаза глядел
Ее держал ладони и запястья...
Все то манило и цвело
Теперь,в его волшебной власти...

_____________________________


...Не спали только стрелки на часах
...А вечер был просторным домом
...И сон искрился на губах
...Ее ,иллюзионным фоном.


Рецензии