Апатия

И не можется, и не хочется,
Душит жадно тоска поганая,
Бессердечное жрет одиночество,
Загрызает хандра нежданная.
По привычке ещё - вдох-выдох,
Шаг за шагом, как деревянная.
Нет ни явных обид, ни скрытых,
Ни постылого, ни желанного.
Трудно верится в соломоново
«Всё проходит. И это тоже»,
Задаёшься вопросом платоновым:
Смерть не зло, а добро быть может?


Рецензии