Солдату

Один лишь шаг за черную ограду,
Где больше сотни тысяч похоронено солдат,
Что пали за Отчизну и отвагу
Что под землей холодною лежат
И вмиг пред взором отрезвленным
Как-будто время обернулось вспять...
Тебя увидела во всем военном
Красивого и бодрого опять.
Ты полон жизни и надежы
И говоришь мне нежные слова,
Мы влюблены и счастливы как прежде
И жизнь к нам справедлива и добра.
Но вот беда.
                Нагрянула война негаданно нежданно,
И ты в строю с ребятами идешь
С улыбкой на лице , но как-то безотрадно
Я чувствую, что счастье не вернешь.
Всё: боль, и страх, и жажда мести,
И взрыв снарядов и гранат,
И доблесть командиров, предательство их чести
И стоны раненых и окрававленных ребят.
Все это видел ты, но рассказать уже не можешь
Ты пережил тревогу от потерь
И мне теперь уже ты не поможешь
И не согреешь на ночь мне постель.
Тогда, спустя чуть больше полугода
Прислали весточку мне с батальона твоего
Что безвести пропал   на поле боя
Нет даты смерти ,  лишь указано село.
Прошло с тех пор поболе полувека,
Тебя смогли мы отыскать
И падала вода на землю с неба
Когда я плакала опять.


Рецензии