черный лебедь

Черный Лебедь с гнездовья поднялся
Оглядеть тот заоблачный край,
Там где гадким утенком когда-то
Лебедь Белую повстречал...

Он налег на могучие крылья,
Разрезая небес синеву,
Видит он, что былое приволье
Догорает и тлеет в дыму.

В жгут свернув свою гибкую выю,
Он сорвался в крутое пике.
Похоронную ветры завыли,
Но услышал он вдалеке

Меж теснин и высоких отрогов,
В озерце от низвергшихся вод
Неприметный всем гадкий утенок
Лебединую песню поет.

Снова в небо хотел он рвануться,
Оторваться от мрачной горы,
Но крылам не хватило размаха,
И он рухнул в ущелье, увы...

В узел свернута гордая шея,
И закончен недолгий полет...
А в краю берез стройноствольных
Лебедь Белая весточку ждет...


Рецензии