Мы с тобой

Ёжик, усталый шел  домой,
Осенний вечер, он сырой.
Наверно дети спать легли,
Уснули уже на печи.

Жена его давненько ждёт,
Сидит у входа, стережёт.
Ежик грибами нагрузился,
Устал, под куст бы завалиться.

Далековато, он ушел,
Зато грибов много нашел.
Пожадничал, перегрузился,
Поэтому и утомился.

Жена у входа его ждёт,
Дверь на распашку, страх берёт.
Вдруг слышит, кто-то там бредёт,
А сердце, пятки её жмёт

Ежик пыхтит, ели ползёт,
Усталым голосом зовёт.
Жена, ну помоги, скорей,
Грибы с меня сними, бодрей.

Сняла грибы, ну, разгрузила,
Грибы в сторонку, уложила.
А Ежик уже сладко спит,
Во сне, Ежихе говорит.

Завтра с тобой туда пойдём,
Грибов там много наберём.
Да  ладно уж, спи дорогой,
С утра и сходим мы с тобой.


Рецензии