я страшно так люблю писать стихи
Уже давно хочу писать поэмы,
Но только сердце дремлет от тоски,
И не находит интересной темы.
Про что писать? Про лес или моря,
Про страны, города и континенты,
Про то, взошла как новая звезда,
И все её говорили комплименты.
Про то, как слава любит убивать,
И как судьба за дерзости карает,
Про то, что кто – то любит воевать,
И жизнь свою нещадно поломает.
А может про волшебную любовь,
Про тяготы чужих воспоминаний,
Про то мою, что не волнует кровь,
Про облака иных переживаний.
Я не могу, мне не хватает сил,
Всё растянуть на многие страницы,
Ведь не могу я знать как ты любил,
И лишь стихи проносятся как птицы.
Они летают там, где песен рай,
Где чутко так встревоженное чувство,
И я прошу ещё, ещё сыграй,
То музыки волшебное искусство.
Стихи, как музыка, волшебны и просты,
И, как картины, ярки и изящны,
Как небо, лучезарны и чисты,
Как эти звёзды, холодны блестящи.
Они другое придают словам,
То громкое зловещее звучанье,
То, то что мило трепетным сердцам,
Любовь, разлуку, глубину молчанья.
Они способны вдохновить тебя,
И правды тайну до границ возвысить,
Они способны покарать тебя,
Убить и уничтожить, обессилить.
Они способны сердце приласкать,
И душу любящего успокоить,
Они способны истину сказать,
И прежние страдания напомнить.
Не все стихи способны вдохновлять,
Но все они волшебны и прекрасны,
Они имеют силу наставлять,
Их цели и задачи ясны.
Но нет таких стихов уже давно,
Стихи волшебные мы песней заменили,
И стало в мире пусто и темно,
И даже песню вскоре разлюбили.
А что теперь? Нам так приятен крик.
Что надо петь, то вовсе не поётся,
Ласкает уши электронный визг,
Который песней в наши дни зовётся.
И ничего не может он сказать,
И слов, и музыки слиянье роковое,
Способно только души убивать,
И поколенье развращать младое.
Да, есть ещё удачи на пути,
И есть стихи, и неплохие песни,
Но в наши дни не популярные они,
Поэтому для них не интересны.
3.11.09 год.
Свидетельство о публикации №111061604885