Мы не встретимся больше
Я прощаюсь на век.
Нити связей всё тоньше.
Ты не мой человек.
Расставанья час ближе,
И унылый мотив
Мне поёт, только тише
Слышу я перелив.
Мы пойдём под звездою
Не одною тропой.
Встану ранней зарёю
И прощусь я с тобой.
Будет больно на сердце?
Не грусти милый друг!
Будут новые ленты,
И луны полукруг!
Будут новые сказки,
И другие мечты!
Будет всё в твоей сказке,
Как придумаешь ты!
Золотые мгновенья!
Золотая звезда!
Сердца чаще биенья!
И дорога туда!
Будет множество реплик,
Незаконченных фраз,
И какой – то волшебник
Оборвёт свой рассказ.
Будут детские игры,
Нескончаемый смех,
Фортепьяно аккорды,
Надоевший мотив.
Улетела ты в сказку,
За неё и держись!
Я уйду, дверь закрою.
Ты за мной не гонись!
Я пойду по другому,
Непростому пути,
Потому что по склону
Слишком трудно идти.
Утром выйду в долину,
Где всегда полумрак,
Нарисую картину
Из ущелий и скал.
Я пойду по откосу,
Вниз к бурлящей реке,
И ключи свои брошу.
Не приду я к тебе.
Золотая четвёрка,
Золотые года,
Словно «пятый в квартете»,
В жизни лишняя я.
На большую дорогу,
Невзначай забрела,
Я увидела много,
Но по ней не пошла.
Лучше узкой тропою
Я по жизни пойду,
Лучше вместе с толпою.
Я к тебе не приду.
Свидетельство о публикации №111061604855
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Татьяна Белая Роза 18.06.2011 02:21 Заявить о нарушении