Весенний пассаж

За окном зеленеет весенний пассаж.
Ветер гуляет в сплетениях крон.
Портит картину ржавый гараж,
Нарушает пейзаж.
Настроение в тон.

Зайду на балкон.
Там расширенный вид.
Пятый этаж - наблюдательный пост.
Голубь – сосед, неожиданный гость.
Глухо ворчит. Он тоже грустит.

Панорама во двор.
Чешуя сонных крыш
на солнце блестит.
Ослепляет костёр.
Перед глазами московский обзор.
Его дополняет весёлый малыш.

Он на прогулке. Играет в песке.
Строит свой мир недоконусных форм.
Лопатка в руке и смекалка в руке.
Далёк от канонов запыленных норм.

Улыбкой ребёнка я снова рождён.
Пернатый мой друг улетел к облакам.
Светел балкон.
Настроение в тон.
По бумаге свободно порхает рука.


Рецензии
Что с контактом у тебя?

Игорь Калина   19.09.2011 19:49     Заявить о нарушении