Непознаваем мир твердят нам теософы

Непознаваем мир – твердят нам теософы.
И ты непознаваема как мир.
Пустым враньем ложатся рифмы, строфы,
Впустую раздаются звуки лир.

Тебя не описать безумными строками,
Сто тысяч рифм не в силах передать
Твой образ, отшлифованный веками,
Твою воистину божественную стать.

О, тяжкий Рок простого рифмоплета!
Зачем ниспослан стихотворный дар!
Выискивать слога высокого полета?
И ими же тушить бушующий пожар?

Но как Спартак, сорвавший цепи рабства,
Восстанье подниму наперекор судьбе.
Кощунство допущу, дойду до святотатства:
Ни строчки о любви! Ни слова о тебе! 


Рецензии