Седьмое чудо света

Я собираю корни
Седьмого чуда света.
Меня куда-то гонит
Взбешенная планета.
И я бегу по кругу,
И ничего не вижу.
Пытаюсь верить другу
И память ненавижу
За то, что протестует
И рвет руками корни.
Дотянется к кресту и
Мне кажется, что дернет…
Лети, моя планета!
Все ж, хорошо, что вышел
И пусть тоской раздетый.
Стану гораздо выше!
Усталые деревья
Бредут по горизонту.
Куда спешу теперь я?
Куда бежал в субботу?

Твои телепрограммы
Ленивый лишь не видел.
Читаю телеграммы,
Что писаны в зените
И пью дождя остатки,
И харкаю на будни.
Вкус поцелуя сладким
Без пошлости не будет.
Я вырываю корни
Цветка, что рос под ивой.
Там облака как кони
Несутся. Так красиво!

Ты спишь. И улыбнувшись,
Зовешь, глаз не открывши,
И повторяешь: «Ну же…».
Я падаю на крыши
Как капля расставанья,
Как островок спасенья.
Горшок с цветком, поранив,
Подарит воскресенье.
И прорастут надежды,
И вырастут преграды.
Седьмое чудо, где же ты?
Тебя найти пора бы!

Тревожьтесь, ждите мира,
Детей, вскормленных школой,
Пачку с дождем кефира
И взгляд почти что голой.
Взгляд с неба… Жить не бойтесь,
Дожди пройдут. Под Богом
Все мы… Душа без плоти
Поведает о многом больным и одиноким.


15 октября 2008 года


Рецензии