***

давай-ка я с тобой попрощаюсь.
давай-ка… я с тобою больше не мучаюсь.
делаю пятнадцать кругов на офисном кресле
под вельветовую сцену Джона Колтрейна.

и давай-ка я завспоминаюсь…
ты так же всё кружила рукой своей лучшею.
всегда оставляла вариант: «А если…»
отдавалась на моём языке дымкой кофейной.

«возрожу ли всё, когда попытаюсь?»
«буду ли я снова боксёрской грушей?»
спросишь… и останешься на месте,
всё будешь невинно лопать варенье.

давай-ка я с тобой попрощаюсь.
давай-ка… я с тобою больше не мучаюсь.
через две начну петь новые песни,
а через три заменю все местоимения.


Рецензии