Воспоминания

Из  темноты  гляжу  на  свет,
В  минувших  лет  седые  дали.
Звучал  вдали  веселый  смех,
И  пели  клавиши  рояля.

Отговорившие  года –
Распахнутые  окна  зданья.
Дождя  холодная  вода
Смывает  чьи-то  изваянья.

Я  в  окна  заглянуть  не прочь,
И  тихо  к  прошлому  подкрасться.
Но  ясный  день  сменяет  ночь,
И  гаснут  краски  декораций.

Но  в  памяти  моей  живут
Походки,  жесты,  руки,  лица –
Отсуетившихся  минут,
Воспоминаний  вереница.

Из  темноты  гляжу  на  свет,
В   минувших  лет  седые  дали.
Затих  вдали  веселый  смех,
Умолкло  пение  рояля.

                1995 г.





               
 


Рецензии
Столько эмоций...даже не знаю,что сказать. Задело до глубины души.

Мария Немцева   13.03.2012 12:55     Заявить о нарушении
Согласна с Марией. Во время чтения вспоминается что то из своих воспоминаний.

Анастасия Мачарашвили   01.10.2012 01:05   Заявить о нарушении