Казнь

Синее небо...Звезды уходят...
Я остаюсь совершенно одна.
Кто в этом мире другого не бросит?
Каменным холодом веет стена.
Холод темницы ласкает душу.
Ночью мне было совсем не до сна.
Мертвые покой живых не нарушат.
В сердце моем зима навсегда.
Стены из камня,железные двери,
Из окна видна синяя даль...
Мир не почувствует горькой потери -
Узников миру не жаль.
Крохотная темница - в 4 шага,
Вместо постели - сено да лен.
Надежда отсюда совсем не видна -
Дух холодом стен покорен.
Да,эти стены видели многих,
Кого этот мир презирал,
Кто не послушал слепые законы,
Тех,кто себя не предал.
Рассвет...Смерть за 4 шага - у порога...
Хохот безумный терзает грудь...
Зевак у эшафота достаточно много...
Но что это в сердце?Что это?..Грусть?..
Каркает,чувствуя близкую жертву,
Кружит над площадью воронье...
Камерно падает клинок над жертвой...
Тело скатилсоь уже не мое.
Толпы народа...и ликованье...
Жене палача - пара новых сапог...
Плачет,смеется все мирозданье...
Лучик зари мне на лицо...наискосок...


Рецензии