Блюз июньского вечера

а я еще посижу на крыльце
и выпью немного виски.
и Дженис тихо нашепчет мне
несколько дивных блюзов.
тех бесподобных, тяжелых, сырых
чертовски прекрасных блюзов.
а я всё буду сидеть и смотреть на дорогу
смотреть на дорогу
смотреть на дорогу
смотреть на дорогу
смолить сигарету за сигаретой,
прикладываться к бутылке
пока Дженис не скажет:
"эй, подруга, бросай-ка ты тут сидеть,
это гиблое дело.
я только качну головой,
она хмыкнет, пожмет плечами.
мы вместе затянем унылый мотив
и будем смотреть на дорогу
до скончанья веков.


Рецензии