УТРО

С утра рвало от тьмы несвежих истин,
И не спасал чифирь, и горло жгли
Неведомые дали безразличья.            
Першил закат, до боли бескорыстен,
Круги цветные по миру пошли,
Меняя воспаленные обличья.
Я ждал опять, постыдно проживая
Мне выданный судьбою чистый лист,
Все ждал, чтоб объяснили, рассказали...
Скользило время, молча да по краю,
И падало в рассвет, что так лучист -
Легко, неумолимо, без печали...


Рецензии