когда мутит на утро

Кто сказал, что жизнь надо прожить красиво,
Не устраивать в судьбах и на улице криминальное чтиво?

Почему нельзя на иглах прокалываться, постепенно умирая,
Увеличивать дозу, глотать таблеток, в эйфорию улетая.

Гнать по оживленной дороге под двести в час,
Заглядывать страху в глаза каждый раз?

Кто сказал, что некрасиво возмущаться, если все достали,
Уходить навсегда, если друг от друга устали?

Нельзя, видите  ли, хотеть безумно секса,
Подчиняться первобытным инстинктам, рефлексам.

Кто придумал, что жить нужно мудро,
Что некрасиво, когда тебя мутит наутро,

Что никотин, помимо легких, отравляет разум.
Неправильно  если гортань сдавливает спазм.

От перепитого ночью алкоголя и недосыпа,
От гари свечей и на Экстази, аллергической сыпи.

Некрасиво, если не стыдно за свои слова и поступки,
Нам же на это плевать, это мы - новое поколение - ублюдки.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.