***

нет, не меня собирал ты по нитям из прошлых попыток
в каждой из них ты мои узнавал черты.
ты - меня выдумал сам у истоков мира
я - рисовала тебя у его черты.

всю эту нежность сомнением не запачкать,
нашу любовь водой не залить - гори!
знаешь, любить тебя - это моя задача,
карма, награда, мой свет, моя жизнь, мой мир.

я - для тебя - в любви своей сыто-пьяной.
смотришь в меня - будто бог мне в глаза глядит,
будто бы бог тобой залечил мне раны,
крылья расправил и свет поселил в груди.

пусть говорят! слушай, что они знают о чуде?
что они знают о кипельно-белом Его огне?
не отвоюю, но - слышишь - я отмолю тебя -
весь этот мир положив на ладонь - тебе.


Рецензии