Четверостишия. 1-5

1
 Гарик с Хайямом – мечтается мне
 (эту мечту не избудешь),
 тихо подходят ко мне во дворе
 и говорят: - Третьим будешь?

                ***
2
 Хочу понять я – почему,
 нас трогают иные звуки…
 По глине, краскам, полотну,
 по клавишам – тоскуют руки.

                ***
3
 Найду ответ: - Не я – я буду!
 И почему? – узнать мне важно,
 - художник, он от слова «худо»,
 ну, а нужнИк -  от слова «нужно».

                ***
4
 Всю жизнь росли мы словно дерево
 и в рифмы небо заплетали.
 Для дерева – задача первая,
 что бы плоды произрастали.

                ***
5
 Нет, не бывало у меня
 каких-то супер-гениальностей,
 лились всегда из-под пера
 небесталанные банальности.

                ***


Рецензии