Прощание с ласточкой

Улетаешь? Ну, что же...
Улетай... Улетай!
Где-то там, за морями
тебя теплый ждет май.

Улетай! Не волнуйся!
Да не бойся же, ты...
Я гнездо на балконе
сохраню до весны.

Все! давай! успокойся!
И не пой мне печаль!
И мне то же с тобою
расставаться, ведь, жаль...

Знаю, путь твой не близкий...
Все же, с новой весной,
я прошу: постарайся
возратиться домой!

Оглянись! За тобою,
заняв все провода,
в предвкушеньи полета
ждет тебя уж родня.

Что ж... Давай уж, прощаться,
черный маленький птах...
Да, общенья с тобою
будет мне не хватать.

Я сдержусь, еле-еле,
что б не крикнуть: прощай!..
Расправляй свои крылья,
и... лети! Улетай!

    *

Стая птиц, острокрылых,
устремится к выси...
Сделав круг на прощанье,
расстворится в дали...


Рецензии