С миру по нитке - 10

Зацепило небо сосны
Проткнуло пузо облаков -
Трассы капель нам соосны
Макушке будет нелегко

***

Быть может ждал меня там кто-то
Я дверь открыл, сказал: - Ау!
Ответ услышав, быстренько потопал..
Да это эхо соскучилось по мну

***

Растопит солнце мартовскую хрень
Увидим мы суровой жизни правду
Кто в лес водил на поводке, под пень
А кто и сам справлял под окнами отраду

***

Кучка снега никак не растает
Помогу и за дело возьмусь с умом
Солнце бессильно лучи опускает
Я сильнее. Надо полить кипятком

***

Задумчивый дворник метлу обнимает
Не может сегодня стоять без нее
Этой точкой опоры землю сдвигает
И встретившись с ней, в аут уйдет

***
 
Лежит в сугробе клещ голодный
Плоский, как анекдотов стопка
Снится ему кабан дородный
И лучшая подруга - клопка

***

Нет музыки звучной в словах
И не льется рифма в песню
Лишь в черепе нота слышнА
Жду, может наружу треснет!

***

Чтобы воду не возили
На обиженном горбу
Убежать нужно в пустыню
В сплошь засохшую среду

***

Грибы для настроенья хорошИ
Сей факт признаем непреложным
Пасть до ушей и бес в очах кружИт...
Лишь бы не ложный корм подножный

***

Пусть всегда будет солнце
Распустившись, потянемся мы
Светило - щедрый наш спонсор
Нам гладит листы головы


Рецензии