69

На бездорожье пьяных фраз,
На перепутье разных судеб
Лишь только блеск любимых глаз
И мысли тех, чье имя «Люди».
Когда допишут мадригалы,
Сожгут все песни и стихи,
И только верные вассалы
Внесут последние штрихи,
Забуду горечь дней прошедших,
Всю суть ненужных достижений.
И кто-то скажет: «сумасшедший»,
А кто-то тихо молвит: «гений».
На сущность мнений наплевать,
Ведь нам заказан дальний путь.
Но все же больно молча ждать,
Пока молва терзает грудь.
И не уснуть и не уйти.
Прозрачный дым, огонь, туман.
Есть только вечность впереди
А с нею смерть от черных ран.
Кому-то смех, кому-то горе,
Ему – печаль, а ей – отрада.
И я готов с тобой поспорить,
Что нужно больше было яда.
Но это всё. Оставлю время
Для тех, кто хочет дать совет.
А если кто-то мне не верит –
Идите к черту. Я – поэт.


Рецензии
Спасибо большое!

Айрин Лири   16.06.2011 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.