***

веревкой запутаны нервы, и хочется выть
от боли, сковавшей усталые плечи.
сидишь на асфальте и просишь негромко остыть
тяжелые белые свечи
в руках. нетронутый снегом московский простор
под шагом твоим расцветает внезапно.
рукой подставленной кто-то начертит узор
на кафельном дне прохладном.

вот мой приказ тебе сделать назад шаг.
и выйти в те же двери.
остался один не тронутый нами вожак
в стране, где правят звери.
все что было поставлено на кон в игре,
горит в моем сознание.
доброе утро, смешан цвет в палитре,
а в нем стихий как будто нет.

платишь художникам дань за искусство и свет,
фасованный в крепко зажатых ладонях.
Зачеркивать стоит течение прожитых лет,
а не увязших в топях.
нам смеяться команду никто не давал,
но ты от смеха так плачешь.
я бросаю якорь, схожу на причал,
А ты за все всем заплатишь.


2 декабря 2010


Рецензии