Хайку

   ***
Запах клубники

Травный ковер под ногой

Прелести лета

  ***
Мозг жениховский

Весь изогнется змеей

Спит у женатых

  ***
Зла коль не держишь

Светом наполнен тогда

Проще живется

  ***
Весело варим

Из одуванчиков мед

Пчелкам на зависть 
 ***
Мягкое сердце

Каплю отыщет любви

В море неправды

   ***
Черствое сердце

Боль и печали несёт

Мир разрушает    

***

Племя мужское

Робость имеет всегда

Там где не надо

 ***

Мысли и чувства

Жизнь нашу портят порой

О, где ты, мудрость? 


 ***

Яму всегда мы

Сами готовим себе

Дай только повод

   ***
Грусть иль веселье
В душах гнездятся у нас
Главное - живы

 ***

Мирное небо

Ценим мы редко порой

Плата велика 

 ***
Утро приносит
Радость на сердце мое
Дочка  явилась


  ***

Без мухомора
Жизнь муженьку отравить
Мы мастерицы

 
    

    ***

В водах крещенских

Ищем здоровья заряд

Милости Божьей

     ***

Души согреет

Ясный рождественский свет

Дарит миг счастья

    ***

Праздника радость

Тает церковной свечой

Гаснут надежды


Рецензии
Семнадцать слогов
Дарят словесный алмаз
Из уст поэта.

Георгий Разумов   22.07.2018 15:07     Заявить о нарушении
Алмаз словесный - это Ваши виршы, Учитель и друг!

Маргарита Самойлова   23.09.2018 00:46   Заявить о нарушении
какой из меня учитель?

Георгий Разумов   23.09.2018 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.