Степной дождь
Степей бескрайних ширь, накрыла мгла,
Повисли низко, грозовые тучи,
В прикосновеньях сильного крыла,
И первый гром раскатистый, могучий.
Проснулся ветер, что в ковылях дремал,
Рванулся вихрем, степь волнуя,
Он всполох грозовой собой объял,
И слился в страстном поцелуе.
Живительная влага пролилась с небес
К земле покорно ковыли прильнули
Как в ожидании трепетных чудес
Гроздья дождинок разрезы стянули.
Степь задышала, напившись хрусталя,
От крика соколиного, проснулась
Пробилась солнечная, тёплая струя,
И радуга цветная изогнулась
Свидетельство о публикации №111061603648
Валентина Гидлевская 16.06.2011 17:38 Заявить о нарушении
Людмила Клименко Джарты 16.06.2011 19:09 Заявить о нарушении