Кипарис

Стоит кипарис одинокий,
Раскинув зеленые крылья,
Тихонько стрекочут сороки,
Покрылась земля серой пылью.

Стоит кипарис одинокий,
Глядит на осины и клёны,
Мечтает о странах далеких,
Где брег изумрудно-зеленый.

Стоит кипарис одинокий.
Как жаль мне тебя, мой товарищ!
Грустишь ты у края дороги
И радости людям не даришь.


Рецензии