Армения

От  Нижнего до той звезды
Летишь и  восхищаешься полетом,
С восторгом смотришь с высоты
На власть красот под самолетом.
И кажется все сказано о ней,
Описано, подтверждено, воспето,
К себе притягивает снова и сильней,
Как тайна неразгаданная это.
У каждого с ней связана своя
История, свое к ней отношенье,
Ассоциации свои, свои друзья,
Особый вкус, свои к ней ощущенья.
Далекая, и вместе с тем, родная
Горная и гордая страна,
Лирическая, теплая такая,
Традициям своим она верна.
АРМЕНИЯ! Здесь небо голубее,
Сочнее мясо, фрукты слаще,
Прозрачней воздух, сны теплее,
Все дружелюбные, застолья чаще.
Искренность, радушие и стойкость –
Армянского характера черты,-
Внимательность, общительность, влюбленность.
Народ тот необычной красоты.
Кто знает, без сомнений согласится,
Заинтересуется несведущий о том,
Не верящий чуть позже убедится,
Прочувствовав всю связь времен,
Культурного наследия коснувшись,
Могущество всё веры, осознав,
В историю народа окунувшись,
Загадочной души армянской,
И мудрость, и любовь познав.


Рецензии
Ара, харашо сказал, цава танэм!

Моника Масгеди Котова   13.03.2013 01:19     Заявить о нарушении
Привет, красавица. Спасибо)))

Евгений Ростунов   13.03.2013 08:03   Заявить о нарушении