Людишки и муравьишки

Идём ли по лЕсу , по полю иль так
И давит кого – нибудь  каждый наш шаг .
Козявок , букашек , жучков , муравьёв
И всяко другое , что меньше , зверьё .
Ступаешь , не видя внизу ни души ,
А там , под ботинком визжит и шуршит
В предсмертной агонии Божия тварь .
И воет и стонет . И ноне и в – старь
Так было и будет ; за смертию – смерть .
Вот так же и люди и их круговерть .
Кто балом всем правит , в верхах , у руля ,
Тот нас так же давит . Мы им аки тля .
Что нечего кушать народу – начхать !
Себе им в – угОду дано управлять .
Мы так же малы под их грозной ногой .
И дома углы – не защитник благой .
Душа под ногою , тепло и уют .
Нас просто всех давят , раздавливают .
Смотрите ж под ноги ! Живите любя !
И люди и БОГИ ....................


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.