Мессия

Сотни холодных веков,
Тысячи каменных жал.
Лики икон и богов,
К этому ты ли бежал?

Нимб - свят твоей головой,
Всякому богу венец.
Только священный покой,
Тебе не понять, тебе ведь конец!
Конец!

Всю жизнь ты кочевник,
Иудейский царь.
Но мессией ты воскреснул,
За тех, кто шёл на алтарь.

Всю жизнь ты молился,
За души людей.
А после и бился,
В оковах цепей.

Ты бежишь, но слышишь панихиду,
Знаешь, он царит к тебе обиду.
За твоей душой пришли солдаты,
Сам себе судья, но близок час расплаты.

Бешеный топор,
Бьют тебе в упор.
И не понимаешь ты, ты же ведь не вор.

Ты мессия - ты,
Но висят шесты,
Души не чисты,
Прокляты черты.
И выносит прокуратор страшный приговор.

Ни верят в сказки прокуратор,
И даёт приказ солдатам.
Небо как змея, и звучит памфлет,
Всё равно ведь будешь ты воспет.

Три стоят креста,
Сильные щита.
Омывает сильный ливень страшные тела.

И раскол земли,
Ангелы пришли,
Не последний путь его, ночь давно пришла.

И грозой слепой,
Он дарил покой.
Ветер дул и за спиной,
У него судья.

Он смотрел наверх,
Вспоминая всех,
У него успех,
Но просочилось, правда, сквозь его вранья....

Сняли горький труп с креста,
Он совсем сухой.
И воцарилась пустота,
Как облик неземной...
Заковали в миг его, за каменной горой...

Лишь свет в его тело проник,
Воскрес его первый двойник.
И чёртов, сгорел приговор,
Вернулся Иудейский царь,
Вернулся, забыв про укор.

Он веровал и почитал,
Он правду свою отдавал.
И он сказал, что всех простил.

Ну а потом ушёл,
Туда, где хорошо,
Кто верил в истину его, тот вечно-вечно жил.

Молитва его звучала,
Так долго, как никогда.
Ведь вновь началось начало,
И прочь унеслась беда.

Молитва его скорбила,
И души нашли покой.
Это давно так было,
Но он до сих пор святой...


Рецензии